Aviso de cookies

Por meio de cookies próprios e de terceiros, coletamos informações para fornecer melhores serviços a todos os usuários. Compilamos informações estatísticas sobre a sua navegação para mostrar uma publicidade que tenha relevância com seus hábitos de navegação. Sempre que quiser, poderá desativar os cookies do seu browser. Se continuar navegando, consideramos que aceita os termos da política de utilização de cookies.

text.compare.title

text.compare.empty.header

Atualidade universitária

Dieta líquida (até sete dias depois da cirurgia)
----

Chá de hortelã com raspas de limão siciliano


Ingredientes

2 ramos de hortelã, raspas de um limão siciliano e 250 ml de água.

Modo de preparo:
Ferva a água. Fora do fogo, acrescente a hortelã e as raspas do limão siciliano, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe em peneira fina. Se necessário, adoce com adoçante.

ÿ

Dieta líquida pastosa (primeiros meses)
----

Caldo de feijão


Ingredientes

1 xícara de chá de feijão cozido, 1 xícara de água, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, 2 dentes de alho descascados e picados, 1/2 cebola picada, sal a gosto e 1 sachet dïepices (1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de cebolinha picada, 1 colher de salsa picada). Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:
Colocar o feijão junto com os demais ingredientes, à exceção do sachet, no liquidificador e bater até o mesmo estar liquido. Após, peneirar em peneira fina. Em uma panela, colocar o caldo e o sachet d?epices e deixar cozinhando por 10 minutos; se necessário, acrescentar mais água, corrija o sal, acrescente a pitada de noz-moscada e sirva em seguida.

ÿ

Dieta sólida
----

Panqueca de arroz com queijo parmesão


Ingredientes

100 gramas de arroz cozidos, 100 gramas de queijo parmesão (pode-se utilizar outro queijo amarelo), 1/2 colher de sopa de orégano, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto.

Modo de preparo:
Bater o ovo em uma tigela, acrescentar o arroz, o queijo, a farinha, o orégano e o sal. Com as mãos, ir misturando até ficar homogêneo. Aquecer um frigideira antiaderente. Fazer pequenas panquecas e colocar na frigideira, deixar tostar entre 01 e 02 minutos de cada lado. Sirva em seguida.



  • Fonte:


Tags:
Comentar

Comentários

    Ver mais 20 resultados

    Comente

    Ver mais