Notícias

Alimentos com gordura possuem substância química similar a maconha

      
Crédito: Divulgação/ Dreamstime
Crédito: Divulgação/ Dreamstime

 

Por que as pessoas gostam tanto de um prato com batata frita e um bife acebolado? Ou um grande hambúrguer? Segundo pesquisa da University of California Irvine, dos Estados Unidos, essa vontade de comer vem da gordura, que produz no nosso sistema digestivo os endocanabinóides. Essa substância, semelhante ao princípio ativo da maconha, está relacionada a euforia e também a fome.

 

» Leia todas as notícias de curiosidades
» Siga o Universia Brasil no Twitter

 

Segundo os pesquisadores da universidade, o processo começa na língua, onde a gordura dos alimentos gera um sinal que viaja para o cérebro, passa pelo nervo vago e chega aos intestinos delgado e grosso. Assim, o apetite aumenta devido a liberação de moléculas digestivas associadas à fome - o que faz a pessoa comer ainda mais.

 

O responsável pela pesquisa, Daniell Piomelli, explica que do ponto de vista evolutivo, o consumo da gordura é essencial e necessário para que as células do organismo funcionem normalmente. Porém, nos dias de hoje, o consumo elevado de diversos alimentos com gordura cria um efeito ao contrário, o que causa problemas como a obesidade, a diabetes e o câncer.

 

 



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.