Friday :: 25 / 07 / 2014

TambémNotícias | Arte por dia | Enem 2014 | Livros grátis | Cadastre-se | MAPA DO SITE

Reportaje : Estudar Inglês

Intercâmbio no Canadá

Como ser aceito em uma instituição do Canadá?

Se você já escolheu uma cidade e um programa para o seu intercâmbio no Canadá, precisa ser aceito na instituição desejada pra começar a preparar sua viagem


ImprimirImprimirEnviar a un amigo EnviarPDFPDF

Rio na cidade de Calgary (Crédito: Cheryl Hill / Shutterstock)

Rio na cidade de Calgary (Crédito: Cheryl Hill / Shutterstock)

 

Depois de escolher a cidade canadense que mais se encaixa no seu perfil e selecionar um programa que se adapte às suas possibilidades financeiras, é hora de ser aceito pela instituição de ensino e começar a preparar sua viagem.

 

» Fotos: Conheça Toronto, Canadá
» Fotos: Conheça Vancouver, Canadá
» Fotos: Conheça Calgary, Canadá
» Fotos: Conheça Vitoria, Canadá

 

A primeira providência a ser tomada depois de escolher o seu programa de ensino (Conheça os programas de intercâmbio no Canadá) é ser aceito por uma instituição na cidade desejada (Saiba por que estudar inglês no Canadá). Você vai precisar de uma carta de aceitação da instituição. Para isso, entre em contato com a agência que está providenciando o seu intercâmbio e realize a matrícula. Após preencher todos os requisitos de matrícula, uma carta de aceitação será enviada para você ou para a sua agência.

 

De posse dessa carta, você vai precisar entrar com o requerimento de visto no Consulado do Canadá, que fica em São Paulo (Av. das Nações Unidas, 12.901, 16º andar, Torre Norte) ou no Rio de Janeiro (Av. Atlântica, 1130, 5º andar, Business Center, Copacabana).

 

Para cursos curtos, o visto pode ser de visitante temporário ou simplesmente uma permissão de estudos.

 

Se você vai dar entrada no visto em São Paulo, o Consulado do Canadá em São Paulo tem um sistema de contato específico para vistos que pode ser feito pelos telefones (55 11) 5509-4343, (55 11) 5509-4262 ou ainda pelo e-mail spalo-immigration@international.gc.ca.

 

Depois de entrar com o pedido de visto, você precisará também comprovar a sua renda. A quantia mínima pedida pela imigração depende de quanto tempo você vai passar no país e de quanto você vai gastar em despesas lá. Essa pode ser a parte mais difícil, já que o departamento de Imigração do Canadá é bastante rigoroso com essa questão.

 

O principal fator que o departamento de imigração leva em conta é a relação entre o valor do custo de vida e quanto você tem para se manter no país durante o período em que estiver realizando o seu curso.

 

Consulado Geral do Canadá em São Paulo
Avenida das Nações Unidas, 12901, 16º andar, Torre Norte, CEP: 04578-000, São Paulo, SP.
Telefone: (55 11) 5509-4343
Fax: (55 11) 5509-4262
E-mail: spalo-immigration@international.gc.ca
Horário de Expediente: Segunda a quinta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h. Sexta-feira, das 8h às 13h30

 

Consulado Geral do Canadá no Rio de Janeiro
Avenida Atlântica, 1130 – 5º andar, Atlântica Business Center, CEP: 22021-000 – Rio de Janeiro, RJ.
Telefone: (55 21) 2543-3004
Fax: (55 21) 2275-2195
E-mail: rio@international.gc.ca
Horário de Expediente: Segunda a quinta-feira, das 8h às 13h e das 14h às 17h30. Sexta-feira, das 8h30 às 14h

 

 


Publicidad

Publicidad