Aviso de cookies

Por meio de cookies próprios e de terceiros, coletamos informações para fornecer melhores serviços a todos os usuários. Compilamos informações estatísticas sobre a sua navegação para mostrar uma publicidade que tenha relevância com seus hábitos de navegação. Sempre que quiser, poderá desativar os cookies do seu browser. Se continuar navegando, consideramos que aceita os termos da política de utilização de cookies.

text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

 

Almoçar macarrão instantâneo ou mesmo não fazer uma refeição aos sábados é uma realidade que começou a mudar para os estudantes Murilo Cardoso, Luiz Felipe e Lucas Matias, ambos de Engenharia Elétrica. No último sábado, 27, o conhecido miojo foi substituído do cardápio deles por opções mais nutritivas: arroz, feijão, salada de alface, batata inglesa e pepino, bife de hambúrguer ao molho, penne ao sugo, banana ou maçã e suco de uva. Foi o primeiro final de semana, após um hiato de cerca de 12 anos, que a Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) voltou a servir almoço nas duas unidades do Restaurante Universitário (RU) ? Centro e Campus. No dia, foram atendidos 1261 usuários, sendo 770 no centro e 491 no campus, conforme a coordenadora do RU, Mariza Pires Dessupoio.

Hellen Gomes, do Direito noturno, e Celsiane Oliveira, da Economia noturno, preparariam comida em casa nesse dia. "Aos sábados, era normalmente o básico, um arrozinho e um acompanhamento. Então, a vantagem de almoçar aqui não é nem de tempo ou de economia para a gente, mas a qualidade da comida", afirmam. "O almoço melhorou muito e tem agora talheres e palitos embalados, temperos e um suco melhor", justifica Gabriel Attílio, do 7º período de Direito.

Para almoçar no RU aos sábados, é necessário comprar os bilhetes com antecedência, de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30, nos RUs. Excepcionalmente, no dia 27, a venda ocorreu, pois foi o primeiro dia. A coordenadora do RU solicita aos usuários para se organizarem. "Compramos [os tickets] em uma certa quantidade que dá para todos os dias", diz Lucas Matias.

Para cada grupo de usuários, o ticket tem valor diferente: R$1,40 (estudantes), R$2 (funcionários) e R$3 (visitantes autorizados). Em 2009, para chegar ao custo total de R$5,50 por refeição, a UFJF subsidiou R$ 4,10 (75%), R$ 3,50 (63%) e R$ 2,50 (45%), respectivamente. Nesse ano, foram investidos cerca de R$2,5 milhões e servidas cerca de 620 mil refeições, de acordo com o pró-reitor de Planejamento e Gestão, Alexandre Zanini.

Conforme afirmou o reitor Henrique Duque, no evento de recepção a calouros, no último dia 25, R$1,40 é o menor valor cobrado a estudantes em todo o país. Com o funcionamento do RU por seis dias de semana, há estimativa de acréscimo no volume de investimento e refeições, devido inclusive à modernização e ampliação do RU Campus, no ano passado. No evento, o reitor garantiu que os preços serão mantidos.

Funcionamento
As duas unidades do RU servem almoço de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30. Aos sábados, o atendimento será estendido até 14h. O jantar é das 17h às 19h no Campus.

O RU Centro está localizado na Rua Santo Antônio quase esquina com Rua Benjamin Constant, ao lado do Museu de Arte Moderna Murilo Mendes (MAM). O RU Campus fica na plataforma da Faculdade de Engenharia.

Quem tem direito e o preço do ticket
Alunos da UFJF do Ensino Fundamental, Médio e Superior (desde os de graduação aos de doutorado): R$ 1,40
Funcionários efetivos, substitutos ou terceirizados: R$ 2
Visitantes (devem procurar a coordenação do RU para obter autorização): R$3

Alunos devem apresentar carteira de estudante emitida pela UFJF, e funcionários precisam mostrar carteira funcional ou capa de contracheque e documento com foto.

O cardápio do dia pode ser conferido por meio do link RU no portal da UFJF.

Outras informações (32) 2102-7640 (Restaurante Universitário)

Fonte: Assessoria de Comunicação da UFJF

  • Fonte:


Tags:
Comentar

Comentários

    Ver mais 20 resultados

    Comente

    Ver mais