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6 alimentos que te tornam mais inteligente

      
Você já parou para pensar que o funcionamento da sua mente está diretamente relacionado ao que você come? Assim como a alimentação adequada pode prevenir doenças cardíacas, a pressão alta e até mesmo o câncer, especialistas confirmam o poder de determinados alimentos para a garantia da saúde mental. Conheça seis opções que podem torná-lo mais inteligente e readéque seu cardápio diário.

 

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1. Café
Se você quer se livrar do hábito do cafezinho, é melhor rever sua decisão. Segundo um estudo filandês, as pessoas que tomam entre três e cinco xícaras de café por dia têm menos chances de desenvolver Alzheimer. O índice é 65% menor se comparado àquelas que bebem menos de duas xícaras ao dia.

 

2. Maça
Mais uma boa razão para você incluir a maça no seu cardápio. A fruta é uma importante fonte de quercetina, um composto químico antioxidante que mantém a fluidez dos sucos mentais para a proteção continua dos neurônios. O ideal é comer ao menos uma maça por dia.

 

3. Chocolate
Nada de deixar de comer chocolate. Por mais que o alimento seja rico em calorias, auxilia na redução da pressão sanguínea e mantêm a nitidez da mente. Portanto, comer em média uma barra de chocolate ao dia ajuda a proteger o cérebro da perda de memória.

 

4. Espinafre
Se você não tem o costume de comer espinafre, é bom providenciar mudanças. O alimento é cheio de nutrientes que impede a demência, como o ácido fólico, vitamina E e vitamina K. Meia xícara de espinafre cozido fornece um terço de folatos (ácido fólico e os sais) e cinco vezes a quantidade de vitamina K necessária.

 

5. Salmão
O pescado não é só bom para o coração. É uma importante fonte de omega-3 (predominante no cérebro), além de ser a principal fonte de vitamina D, um nutriente que reduz a deterioração do cérebro.

 

6. Suco de uva
Os pesquisadores em neurologia dizem que o que é bom para o coração é também para o cérebro. Regra válida para o suco de uva, que pode melhorar significativamente a memória e contribuir para a aprendizagem de língias. Como a fruta, o suco de uva contém polifenóis que melhoram a comunicação entre os neurônios.



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