Notícias

O que traz mais energia? O açúcar ou a gordura?

      
(Crédito: Dusan Jakovic / Shutterstock.com)
(Crédito: Dusan Jakovic / Shutterstock.com)

 

Os hidratos de carbono, como a glicose, proporcionam 4 quilocalorias por grama. Quando comemor mais do que podemos aproveitar, o que sobra se armazena em pequenas quantidades no fígado e nos músculos na forma de uma molécula chamada glucógeno. Se o excesso é considerável, se transformam em gorduras para uma armazenagem mais duradoura.

 

As gorduras, em oposição, são alimentos muito mais energéticos. Elas produzem cerca de 9 quilocalorias por grama, mais que o dobro do açúcar. Os nutricionistas recomendam que não mais de 30% das calorias de nossa dieta de gorduras. Afinal, o consumo não apropriado de gorduras, assim como de açúcar, pode causar doenças como obesidade, diabetes e colesterol.

 

» Alimentos com gordura possuem substância química similar a maconha
» Sacola ecológica feita de cana-de-açúcar: nova opção de embalagem verde
» Fotos: Artista se inspira em comida e cria anéis em miniatura

 

 



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.