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Por que comer doze uvas no Ano-Novo?

      
(Crédito: jecka / Shutterstock.com)
(Crédito: jecka / Shutterstock.com)

 

Comer as doze uvas da sorte no Ano-Novo é uma tradição espanhola originada em 1909. No entanto, no século XIX, era costume entre a burguesia espanhola comer torradas com uvas e beber champanhe para ver a passagem do ano.

 

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Segundo a tradição, sobre a mesa são colocadas 12 uvas na frente dos convidados para simbolizar os meses do ano. Elas devem ser comidas a cada badalar do relógio.

 

Em outros países há também alimentos tradicionais para saudar o ano novo. Na Grécia, é comum cozinhar um bolo chamado Vassilopitta, em que é colocado ouro ou prata em seu interior. Quem encontrar a moeda em seu prato vai ser a pessoa que terá mais sorte no ano que se inicia.

 

Na Itália e alguns países da América do Sul, faz parte da tradição comer um prato de lentilhas cozidas depois da meia-noite para atrair prosperidade e sorte no ano que vem.

 

 



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