Notícias

5 dicas de etiqueta para e-mails

      
(Crédito: Lichtmeister / Shutterstock.com)
(Crédito: Lichtmeister / Shutterstock.com)

 

Para a grande parte da população e-mail é a principal forma de comunicação. Em média, uma pessoa envia entre 75 e 125 e-mails por dia. Pensando nisso, a profissional de RP Jackie Koumpouras selecionou 5 dicas de boas maneiras e etiqueta empresarial para você utilizar no seus e-mails. Confira a seguir a lista com as melhores dicas de etiqueta para e-mails:

 

» Saiba que tipo de e-mail é melhor não enviar no trabalho
» Já pensou ver seus e-mails sem precisar de uma tela?
» 6 Atalhos de teclado úteis para o trabalho

 

5 dicas de etiqueta para e-mails: Identifique o e-mail

Ao elaborar um e-mail, sempre informe quem é você e quais são as suas intenções. Não coloque várias pessoas no campo “destinatário”, isso pode causar mal entendidos no ambiente de trabalho.

 

5 dicas de etiqueta para e-mails: Comece o seu e-mail dizendo obrigado

Agradecer a atenção de quem está lendo o conteúdo enviado nunca é demais. Por isso a melhor maneira para se começar um e-mail é dizendo obrigado.

 

5 dicas de etiqueta para e-mails: Cuidado com e-mails coletivos

E-mail coletivo pode ser seu melhor amigo ou pior inimigo. Certifique-se de verificar os nomes que aparecem antes de enviar.

 

5 dicas de etiqueta para e-mails: Seja mais formal do que informal

É melhor ser formal do que informal, especialmente quando se tratar de um e-mail para cliente.

 

5 dicas de etiqueta para e-mails: Revise os seus e-mails

Revisar seus e-mails nunca é demais. Não importa qual a finalidade, revisar 2 ou 3 vezes antes de apertar o botão de enviar pode prevenir problemas. Se for um e-mail detalhado para clientes, é melhor que alguém revise antes que você envie.

 

 



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.