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Curiosidade: O que é a asma do padeiro?

      
(Crédito: Dipego / Shutterstock.com)
(Crédito: Dipego / Shutterstock.com)

 

Não apenas os trabalhadores de minas que sofrem problemas respiratórios por causa de seu trabalho. Outras pessoas com ocupações supostamente menos perigosas também estão expostas a elas: no caso dos padeiros, a ocorrência relativamente frequente é a alergia conhecida como asma do padeiro. Um grupo de cientistas da Universidade Politécnica de Madri (UPM), na Espanha, identificou novos fatores envolvidos no desenvolvimento desta doença causada pela inalação diária do trigo.

 

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A equipe do Centro de Biotecnologia e Genômica Vegetal da Universidade Politécnica de Madri identificou as regiões específicas da proteína do trigo, a Tri 14, que está envolvida no processo que desencadeia a resposta imune no indivíduo afetado.

 

A Tri 14 é uma proteína de transferência de lipídios que provoca inflamação da mucosa alérgica quando entra em contato com a pele. Apesar de ter sido conhecida como um gatilho para alergias, até agora se ignorou a possibilidade de a proteína ser a principal fonte de contaminação. Esta descoberta irá desenvolver tratamentos de imunoterapia, medida eficaz para aqueles que são sensíveis a essa proteína em particular.

 

A asma do padeiro ainda é difícil de tratar, pois ela pode ser causada por muitos fatores diferentes, como o pó da moagem, os aditivos adicionados às reservas de farinha ou de proteínas. No entanto, é importante definir o papel de cada um dos efeitos alérgicos no curso a fim de desenvolver imunoterapia específica.

 

 



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