Notícias

Mulheres no Trabalho: 72% dos homens têm mais chances de crescer no mercado, aponta pesquisa

      
Fonte: Shutterstock
Fonte: Shutterstock

Nas últimas semanas, a rede Universia realizou uma enquete sobre as condições das mulheres no mercado de trabalho. Ao todo, responderam às perguntas 10.991 pessoas de toda a Iberoamérica.

 

Leia também:
» 3 atitudes para a mulher conquistar seu espaço no mercado de trabalho
» Conheça 3 fatos curiosos sobre QI descobertos em pesquisas científicas
» Pesquisa aponta que tom de voz indica liderança

 

 

 

 

 

Uma das perguntas destacava as mudanças na posição das mulheres no ambiente profissional e social ao longo dos últimos 30 anos. Em uma escala de 1 a 10 (cujos números são correspondentes à satisfação dos participantes em ordem crescente), 2% das pessoas acreditam que a situação feminina mudou muito pouco, enquanto 19% acreditam que houve muitas mudanças nesse cenário ocupando a escala máxima (10).

 

Os participantes também foram questionados sobre a porcentagem de cargos diretivos ocupados por mulheres na empresa onde trabalham/estudam. O resultado apontou que entre 10 e 40% dos internautas atuam em uma corporativa com 46% do público feminino ocupando o cargo de direção. Ainda nessa pesquisa, menos de 10% afirmaram que 32% dos cargos de chefia são ocupados por mulheres. E mais de 40% dos internautas afirmaram que 22% das posições diretivas são femininas.

 

A enquete ainda apontou que a maioria dos internautas considera que o homem tem mais oportunidades de crescer no trabalho do que as mulheres, sob as mesmas condições. De acordo com a opinião dos participantes, 72% dos homens têm mais chances de crescer no mercado, enquanto o índice de mulheres com oportunidade de crescimento profissional é de 28%.



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.