text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

UEFS: Engenharia de Alimentos ganha complexo com dez laboratórios

      
A Universidade Estadual de Feira de Santana conta, a partir de agora, de modernos equipamentos para atividades relacionadas ao ensino e à pesquisa desenvolvidas por professores e alunos do curso de Engenharia de Alimentos. O reitor José Onofre Gurjão Boavista da Cunha inaugurou, na manhã desta segunda-feira (12), o Complexo de Laboratórios de Engenharia de Alimentos (Labotec II), composto por 45 salas e dez laboratórios específicos.

A solenidade de inauguração contou com a presença da secretária estadual da Educação, Anaci Bispo Paim. Responsável direta pela implantação do curso de Engenharia de Alimentos, em 1999, quando reitora da Uefs, ela apontou a Universidade como uma instituição que, em curto prazo, deverá ser destaque na pesquisa, nesse setor, "transformando significativamente a realidade de toda uma região, o semi-árido, dono de imensa riqueza e variedade de alimentos, quanto à matéria prima, mas ainda sem o devido aproveitamento".

Para a secretária de Educação do Estado, o curso de Engenharia de Alimentos da Uefs estará, em curto prazo, entre os principais do país, especialmente após os mestrados e doutorados que professores já estão empenhados em implantar. O reitor José Onofre Cunha fez um relato sobre o esforço desprendido por professores e servidores para a concretização do Laboratório de Engenharia de Alimentos. "Estamos aqui inaugurando não apenas um complexo de equipamentos, mas um sonho de competentes profissionais".

O Complexo é formado por dez laboratórios, todos situados no módulo III, campus universitário. Trata-se dos Laboratórios de Carne e Derivados, Leite e Derivados, Análises, Frutas e Verduras, Ficologia, Química de Alimentos, Biofísica, Qualidade, Biotecnologia e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Estiveram presentes na solenidade de inauguração membros da Administração Central da Uefs, a diretora do Departamento de Tecnologia Sandra Medeiros Santos, a coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos Elisa Teshima, o coordenador do Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil e Ambiental Paulo Roberto Lopes Lima, a professora Jean Márcia Oliveira Mascarenhas, além de Kátia Mendes, coordenadora do Labotec II. Caroline Dias Passos, a primeira profissional formada em Engenharia de Alimentos pela Uefs, fez pronunciamento relatando a trajetória como estudante e os novos horizontes alcançados no mercado de trabalho.

Fonte: UEFS
  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.