Notícias

Unopar: Benefícios da Gordura do Leite para a Saúde

      

O leite é a secreção produzida pela glândula mamaria de mamíferos com a finalidade de nutrir seus filhotes. Sendo rico em nutrientes como: proteínas, lipídios, açúcares, vitaminas e minerais; necessários para o crescimento e desenvolvimeto.

A Membrana do glóbulo de gordura de leite - MGGL contém significativa concentração de substâncias que são benéficas ao organismo humano. O artigo de autoria da Dra. Marcela de Rezende Costa, professora do curso de Mestrado em Ciências e Tecnologia do Leite, da Unopar e colaboradores, tem como objetivo analisar os diversos aspectos do glóbulo de gordura do leite e sua membrana.

Para a autora o entendimento da regulação e secreção dos componentes lipídicos do leite ainda permanece com o desafio. A importância desses compostos na tecnologia de fabricação de determinados produtos alimentício de obtenção de dieta potencialmente benéfica a saúde já foi demonstrada no meio científico. Porém outros estudos ainda são necessários para possibilitar o uso de certos componentes pela indústria, fazendo com que seus benefícios, cheguem aos consumidores.

O artigo está disponível em: http://200.145.71.150/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/1159/854

Referências:
Costa MR, Jimênez-Flores R, Gigante ML. Propriedades da membrana do glóbulo de gordura do leite. Alim. Nutr., Araraquara. 2009;20(3):507-14.

Informações:
Profa. Dra. Marcela de Rezende Costa. E-mail: marcela2@unopar.br

Fonte: Assessoria de Comunicação da Universidade Norte do Paraná

  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.