Notícias
O leite é a secreção produzida pela glândula mamaria de mamíferos com a finalidade de nutrir seus filhotes. Sendo rico em nutrientes como: proteínas, lipídios, açúcares, vitaminas e minerais; necessários para o crescimento e desenvolvimeto.
A Membrana do glóbulo de gordura de leite - MGGL contém significativa concentração de substâncias que são benéficas ao organismo humano. O artigo de autoria da Dra. Marcela de Rezende Costa, professora do curso de Mestrado em Ciências e Tecnologia do Leite, da Unopar e colaboradores, tem como objetivo analisar os diversos aspectos do glóbulo de gordura do leite e sua membrana.
Para a autora o entendimento da regulação e secreção dos componentes lipídicos do leite ainda permanece com o desafio. A importância desses compostos na tecnologia de fabricação de determinados produtos alimentício de obtenção de dieta potencialmente benéfica a saúde já foi demonstrada no meio científico. Porém outros estudos ainda são necessários para possibilitar o uso de certos componentes pela indústria, fazendo com que seus benefícios, cheguem aos consumidores.
O artigo está disponível em: https://200.145.71.150/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/1159/854
Referências:
Costa MR, Jimênez-Flores R, Gigante ML. Propriedades da membrana do glóbulo de gordura do leite. Alim. Nutr., Araraquara. 2009;20(3):507-14.
Informações:
Profa. Dra. Marcela de Rezende Costa. E-mail: marcela2@unopar.br
Fonte: Assessoria de Comunicação da Universidade Norte do Paraná
Leia também
- Perfil: Professores e pesquisadores
- Organismo: Universidade Norte do Paraná
- Conheça as regras de padronização da ABNT para trabalhos acadêmicos15 de Maio de 2019
- Entenda as 5 competências da redação do Enem15 de Novembro de 2019
- Mais de 2 mil livros grátis para baixar08 de Setembro de 2019
- Como responder sobre objetivos de carreira em uma entrevista de emprego15 de Novembro de 2019
- Ensinar é simples: 3 dinâmicas de grupo para o ensino fundamental02 de Setembro de 2019
- Entrevista de emprego em inglês: as 7 perguntas mais comuns e suas respostas04 de Agosto de 2019