Notícias

Café da manhã nos deixa mais inteligentes, aponta pesquisa

      
(Crédito: Shutterstock.com).
(Crédito: Shutterstock.com).
Um estudo realizado pela Escola de Enfermagem da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, revelou que as crianças que pulam o café da manhã regularmente têm uma classificação inferior nos testes de QI (Quociente de inteligência) do que aqueles que sempre começam o dia com uma refeição equilibrada.

 

» Bom café da manhã melhora o rendimento escolar, segundo pesquisa
» Pessoas que tomam café da manhã são mais espertas e mais magras, aponta estudo
» Comer bolo de chocolate no café da manhã ajuda a perder peso, dizem cientistas

 

Especificamente, as crianças de seis anos de idade, que rejeitam a primeira refeição do dia, têm uma redução da capacidade verbal de 5,58%. Segundo Jianghong-Liu, autor do estudo, a preocupação é que as habilidades cognitivas nessa idade estão se desenvolvendo rapidamente, e o que o estudo aponta é que depois de uma noite inteira sem comer, o café da manhã se torna uma obrigação, como uma espécie de "combustível" para o funcionamento e desenvolvimento normal do cérebro.

 

Os pesquisadores dizem que uma boa nutrição na infância está associada não só com melhores resultados em testes de QI na idade escolar, mas também com uma carreira mais gratificante e maior sucesso econômico ao atingir a idade adulta.

 

 



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.