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Notícias

Sugestões de ações na esfera de consumo, educação alimentar e nutricional

      

Educação alimentar e cidadania

  • Orientar a comunicação interna e externa da empresa no sentido de promover a educação alimentar de funcionários, clientes e consumidores.
  • Aporte de recursos materiais para montar e equipar centros de referência em segurança alimentar e nutricional em comunidades urbanas e rurais com mobiliário, equipamentos e utensílios de cozinha e de refeitório; sala de reuniões e de oficinas; equipamentos para medição e acompanhamento de avaliação nutricional de crianças e adultos, como balança antropométrica para pesar e medir as crianças.
  • Aporte de recursos materiais e humanos para expandir a realização de oficinas de capacitação de multiplicadores em produção de alimentação enriquecida e aproveitamento integral dos alimentos.
  • Aporte de recursos técnicos, materiais e humanos para documentar e sistematizar as experiências realizadas, contribuindo assim para multiplicá-las em regiões semelhantes.
  • Apoio técnico e financeiro para pesquisas de avaliação de cardápios de instituições de educação básica - creches e ensino fundamental e médio.
    Patrocínio de cursos de capacitação para cozinheiras, merendeiras e demais envolvidos na aquisição e manipulação de alimentos em refeitórios, escolas e instituições públicas.
  • Apoio para elaboração e difusão de materiais didáticos de educação alimentar e consumo sustentável para estudantes da educação básica - creches, ensino fundamental e médio - e seus familiares.
    Apoio a iniciativas voltadas para a recuperação e promoção de hábitos alimentares representativos da diversidade cultural do País.
  • Apoio à organização das famílias de usuários dos estabelecimentos de ensino em torno das questões do direito dos consumidores, organização de grupos de compra e segurança alimentar.
  • Estimulo à criação ou apoio ao trabalho das entidades de promoção e defesa dos direitos do consumidor.

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    Segurança dos alimentos

  • Apoio às associações de pequenos produtores ou ONGs que atuem no sentido de promover a regularização dos empreendimentos artesanais, compreendendo a formulação de legislação adequada à realidade sócio-econômica dos pequenos produtores e às exigências da vigilância sanitária.
  • Contribuir para a capacitação de pessoal dos serviços públicos de fiscalização e vigilância sanitária no sentido de promover a melhoria da qualidade na produção urbana e rural de alimentos.
  • Apoio técnico e material para a instalação de agroindústrias artesanais em suas várias dimensões - infra-estrutura, processos produtivos, capacitação dos produtores para o gerenciamento dos negócios e legalização das unidades produtivas.
  • Contribuir com fundos de financiamento para instalação e adequação das unidades agroindustriais artesanais e pequenos estabelecimentos comerciais às normas municipais.
  • Aporte de recursos materiais e financeiros para a produção e distribuição de material educativo de campanhas de educação alimentar e educação para o consumo.
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