text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Sugestões de ações na esfera de abastecimento e acesso aos alimentos

      

Acesso à água
Aporte de recursos materiais e humanos para a implantação de sistemas e equipamentos que garantam o acesso à água pelas populações do Semi-árido brasileiro, como a construção de cisternas para captação e armazenamento da água da chuva para consumo humano.
Apoio a organizações da sociedade civil que promovam associações de agricultores da região do Semi-árido e sua capacitação em práticas agrícolas adequadas às características climáticas da região.

Entrepostos e feiras de produtores
Contribuir para o fomento do mercado de alimentos e para o acesso a alimentos diferenciados, apoiando a criação de feiras de pequenos produtores, a realização de festas promocionais de produtos típicos etc.
Apoiar programas de aperfeiçoamento dos equipamentos públicos de varejo de alimentos, como feiras livres, varejões, sacolões e mercados municipais, bem como de capacitação das equipes responsáveis por sua gestão.
Apoiar a ampliação da rede de entrepostos ou centros de comercialização de baixo custo operacional, bem como a informatização do sistema de informação de preços para produtores e consumidores.
Apoiar a realização de eventos de difusão e promoção de técnicas e produtos artesanais e agroecológicos.

Agricultura urbana
Apoio técnico material e humano a entidades comunitárias ou ONGs que desenvolvam programas de implantação de agricultura urbana com objetivos educacionais e de ampliação do acesso a alimentos saudáveis, bem como a fóruns de debates que contribuam para a sistematização das experiências de agricultura urbana existentes no País.
Apoio técnico e financeiro para a formação de centros difusores das práticas de agricultura urbana, capacitação de monitores e multiplicadores em áreas de moradia de população de baixa renda e realização de oficinas com a população.
Apoio a programas de implantação de hortas comunitárias e escolares, associadas à educação alimentar das crianças e dos consumidores em geral.
Apoio a projetos de infra-estrutura para a agricultura urbana, como viveiros de mudas, pequenas usinas de processamento de resíduos domésticos para produção de compostos orgânicos etc.
Cessão de terrenos para a instalação de hortas comunitárias, contribuindo para ampliar a oferta de alimentos e para criar oportunidades de trabalho e renda.

Refeições de qualidade a baixo custo
Apoio financeiro para a implantação de restaurantes com refeições de qualidade a preços subsidiados geridos por meio de parcerias com o poder público ou organizações da sociedade civil.
Construção de restaurantes para funcionários em parceria com outras empresas vizinhas, com preços subsidiados, e abertos à população que trabalha e circula na vizinhança.

  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.