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Notícias

A química do chocolate

      
Por Silvia Angerami

Por um lado, ele é encarado como vilão das dietas e costuma ser acusado de provocar acne. Mas por outro, o chocolate amargo é aclamado por pesquisas científicas recentes, que chegam para socorrer os chocólatras e para fornecer argumentos a favor do seu consumo. Amado por muitos, temido por alguns e odiado por poucos, o produto ganha destaque nessa época do ano. Para identificar, afinal de contas, o que a comunidade científica diz sobre o tema, e para saber se a paixão pelo alimento deve mesmo ficar restrita apenas ao período de Páscoa, o Universia conversou com especialistas e fez algumas descobertas interessantes.

Depois de ler a reportagem (clique nos links abaixo), que traz informações da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e da UNIPAR (Universidade Paranãnse), não deixe de fazer o teste "Mitos e Verdades" para descobrir se você é (ou não) um verdadeiro chocólatra.

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