text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Enade 2007 avaliará 16 áreas do conhecimento

      
O Enade (Exame Nacional de Desempenho de Estudantes) 2007 vai avaliar 16 áreas do conhecimento: Agronomia, Educação Física, Enfermagem, Farmácia, Fisioterapia, Fonoaudiologia, Medicina, Medicina Veterinária, Nutrição, Odontologia, Serviço Social, Terapia Ocupacional, Zootecnia, Biomedicina e, pela primeira vez, os cursos tecnológicos Tecnologia de Radiologia e Tecnologia em Agroindústria. A prova está marcada para 11 de novembro.

O exame avalia os cursos de graduação em ciclos de três anos, ou seja, a cada ano novas áreas são avaliadas. O primeiro ciclo completo foi concluído em 2006. Assim, neste ano serão avaliados os mesmos 13 cursos de 2004, pertencentes, na maioria, à área da Saúde. O curso de Biomedicina, que foi avaliado em 2006, será novamente avaliado em 2007, por também ser uma carreira ligada à saúde.

Os dirigentes das instituições de educação superior são responsáveis pela inscrição, até 31 de agosto, de todos os estudantes habilitados ao Enade 2007. Mas ficarão dispensados do exame os estudantes inscritos que não forem selecionados pelo plano amostral do Inep (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira).

Também serão dispensados do Enade 2007 os estudantes que colarem grau até o dia 18 de agosto e aqueles que estiverem oficialmente matriculados e cursando atividades curriculares fora do Brasil, na data da prova, em instituição conveniada com a de educação superior de origem. Entretanto, mesmo os estudantes que não foram selecionados na amostra e que queiram participar do Exame, podem solicitar à coordenação de seus respectivos cursos que os inscrevam como voluntários, até o prazo final de 4 de outubro.
  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.