text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Divulgada a lista de finalistas do Prêmio Santander

      

Do Universia

Foi divulgada nesta segunda-feira a lista dos 23 finalistas da terceira edição do Prêmio Santander de Empreendedorismo. As inscrições para o prêmio foram encerradas no dia 16 de setembro, quando os interessados encaminharam para a organização do prêmio o chamado sumário executivo, espécie de esboço do projeto. Este ano, o Prêmio Santander de empreendedorismo vai distribuir R$ 200 mil em quatro categorias: Indústria; Tecnologia da Informação e Comunicação; Biotecnologia; e Cultura e Educação. Para saber se o seu projeto está entre os 23 selecionados, confira a lista abaixo.

Prêmio Santander de Empreendedorismo

Finalistas - Etapa Regional

 

N° Inscrição

Participante

Categoria

IES

Projeto

521

Fabiana Pimentel Santos

Cultura e Educação

UCSal (Universidade Católica de Salvador)

Salvador - Roteiros Históricos

1089

Andréia Marcelino Ernesto

Cultura e Educação

PUC-Rio (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro)

Espaço Mídiar

249

Alexandre Bernardes de Barros

Indústria

USP (Universidade de São Paulo)

TBã150 - Motor ãronáutico Multicombustível para Aviação Leve e Experimental

222

Leandro Shiroma

Indústria

Unicamp (Universidade Estadual de Campinas)

Quartz

1100

Luiz Manoel Gerosa

Tecnologia da Informação e Comunicação

UFES (Universidade Federal do Espírito Santo)

LEX

882

Vinícius Rangel Duarte Carneiro

Tecnologia da Informação e Comunicação

UERJ (Universidade Estadual do Rio de Janeiro)

Sistema 2tech-Consig

415

Rodrigo Vitorio Alonso

Biotecnologia

Unesp (Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho)

Diagnóstico Genético Pré-implantacional em embriões bovinos e ovinos produzidos in vitro

1129

Diego Cunha Zied

Biotecnologia

Unesp (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho)

Cogumelo: Saúde & Vida Natural

1260

Wilson Barros Luiz

Biotecnologia

USP (Universidade de São Paulo)

Nanobiotecnologia em probióticos para a produção de biorremediadores na produção sucro-alcooleira e conservantes de alimentos

885

Eduardo Vasconcellos Silva

Tecnologia da Informação e Comunicação

USP (Universidade de São Paulo)

Dedalus Produções

362

Francisco Rodrigues Gomes

Tecnologia da Informação e Comunicação

PUC-SP (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo)

ECCommerce

97

Edivagner da Silva Ribeiro

Indústria

UFMT (Universidade Federal de Mato Grosso)

Uso racional de energia solar

1142

Aparecida Maria Fonseca

Indústria

UCB (Universidade Católica de Brasília_

Quitandas da Escola Família Agrícola - QUITANDEFA

1165

Rafãl Mazariolli

Cultura e Educação

UNIFESP (Universidade Federal de São Paulo)

Violão eletrônico para educação musical e divulgação cultural - vMusic

1025

Wagner da Silveira Bezerra

Cultura e Educação

UFG (Universidade Federal de Goiás)

Plataforma multimídia digital de educomunicação

624

Emy Niyama

Biotecnologia

UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)

Novos marcadores fluorescentes para identificação de proteínas

494

Tisha Cristina Bordón

Biotecnologia

UERGS (Universidade Estadual do Rio Grande do Sul)

Phylo Planejamento Ambiental

640

José Francisco Peligrino Xavier

Cultura e Educação

Univali (Universidade do Vale do Itajaí)

caranguejo.com Produções

231

Igor Cavalcanti Brant

Cultura e Educação

UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais)

Ed. Anexo do Centro de Referência Audiovisual de Belo Horizonte - CRAV/BH

1184

João Wagner Lopes de Oliveira

Indústria

PUC-RS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul)

Tinta condutora para placas de circuitos eletrônicos

540

Christian Jung

Indústria

Unisul (Universidade do Sul de Santa Catarina)

Beneficiamento industrial de cascas de ostras e mariscos

674

Marcio Albuquerque Moreira da Silva

Tecnologia da Informação e Comunicação

UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)

Dosador automático de herbicidas

1093

Liangrid Lutiani da Silva

Tecnologia da Informação e Comunicação

PUC-RS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul)

Sistema de monitoramento de efluentes

"Os Prêmios Santander já se tornaram uma tradição nas universidades. E, dada essa alta adesão do meio, nesse ano, junto com os reitores, decidimos criar uma grande novidade. Para ampliar ainda mais a repercussão e, de fato, dar a amplitude que o prêmio merece, estendemos a premiação a quatro grandes cidades no país, criando cerimônias regionais em São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre, além da grande final em Brasília", explica o vice-presidente do Santander Universidades, Jamil Hannouche. "A grande verdade é que os Prêmios, hoje, são uma marca registrada junto ao meio acadêmico", disse o executivo.

Ao chegar em sua terceira edição, os Prêmios Santander se firmam também como reflexo da atuação da empresa junto à Educação. Recentemente, o Banco Santander redefiniu sua estrutura de atendimento a estas instituições para ampliar a presença junto aos públicos presentes no meio acadêmico. Nesta linha de atuação, destacam-se a já citada organização dos Prêmios Santander e a manutenção do Universia como apoio acadêmico às instituições.

"Em todo o mundo, o Santander assumiu como eixo central na atuação de Responsabilidade Social o Ensino Superior. Para isso, temos uma série de iniciativas, serviços e produtos que são direcionados para este meio. Por esta importância, decidimos criar uma área focada no relacionamento com as instituições de Ensino Superior, o Santander Universidades, que contará com profissionais especializados neste atendimento", detalha Hannouche.

"Dentro dessas várias frentes, temos uma muito importante que é a de apoio às iniciativas acadêmicas ligadas ao empreendedorismo, à ciência e inovação e também à internacionalização das instituições, através dos programas de bolsas", complementa o executivo. "Por isso, o prêmio reflete aquilo que é o DNA da nossa atuação dentro das instituições de Ensino Superior. ? uma relação coerente entre o que pregamos e o que apoiamos".

  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.