text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Inscrições para Cursinho Popular dos Estudantes da USP

      

Estão abertas as inscrições para as turmas do super-extensivo do Cursinho Popular dos Estudantes da USP (Universidade de São Paulo). O programa visa preparar os alunos para os vestibulares de 2008. Os candidatos que se inscreverem até o dia 20 de dezembro pagam os mesmos valores estipulados para 2007. A taxa de inscrição é de R$ 50,00 e as contribuições mensais variam de R$ 60,00 a R$ 130,00, dependendo do período de aulas e do plano de pagamento.

Para participar é necessário estar cursando o último ano ou ter concluído o Ensino Médio. A matrícula deve ser realizada na secretaria do cursinho (rua da Consolação, 1909). Existem turmas nos períodos da manhã, tarde, noite e também de sábado.

Há um programa de bolsas de estudo que concede descontos de 25% a 100% na contribuição mensal. A iniciativa é reservada aos estudantes que comprovadamente não tem condições de arcar com a taxa de manutenção. Os candidatos à bolsa devem manifestar interesse no ato da inscrição, até 18 de janeiro de 2008.

As aulas começam no dia 2 de fevereiro, passando por um mês de revisão do conteúdo básico do Ensino Fundamental e Médio. Após esta fase inicial, o curso apresenta o conteúdo programático dos principais vestibulares de forma detalhada.

O programa mantém também atividades para desenvolver a relação dos estudantes com a cultura. São oferecidas gratuitamente aos vestibulandos palestras sobre atualidades, prática de canto coral, sessões de cinema e de teatro. Além disso, são fornecidos o curso de língua espanhola e a orientação vocacional. O cursinho é um projeto da ACEPUSP (Associação Cultural de Educadores e Pesquisadores da Universidade de São Paulo).

  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.