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Unisul: Ex-aluna da Gastronomia participa de concurso nacional

      

Elza Damasco está entre os finalistas do concurso promovido pela Pavioli

Elza Damasco dos Santos Beling, formada no curso de Gastronomia da Unisul em 2009 está participando da 2¦ edição do concurso cultural "Minha Receita feita com Carinho" da Pavioli, empresa gaúcha especializada na produção de massas frescas. No concurso a melhor receita, escolhida por votação no site da Pavioli, participará do Programa Mão na Massa, que vai ao ar no site da empresa.

Depois de sua aposentadoria Elza Damasco resolveu estudar, escolheu a Gastronomia por conta de seu amor pela cozinha desde muito cedo. "Na época pesquisei onde seria melhor fazer o curso de Gastronomia, escolhi a Unisul, me formei no curso em fevereiro deste ano e fiz estágio em diversos restaurantes. Continuo estudando e pesquisando sobre culinária, principalmente Gastronomia Regional Contemporânea. Espero que na alta gastronomia tenhamos uma releitura da culinária regional, onde valorizaremos o sabor e o valor histórico e cultural de nossa matéria prima".

Elza está concorrendo com outros 34 finalistas com a receita Nhoque de Batata institucional da Pavioli ao molho e frango, os concorrentes enviaram as receitas produzidas com produtos da Pavioli. Os critérios de avaliação do concurso são a originalidade da receita e do relato do participante falando de porque a receita foi feita com carinho.

"Vi no site o Concurso Cultural Minha Receita Feita com Carinho, como havia feito um molho, usando técnica de cocção e cortes, dando um sabor diferenciado com a colocação de algum produto a mais, feito sem gordura, mais saudável, usei o Nhoque de Batata Institucional da Pavioli e resolvi participar do concurso", conta Elza.

As votações iniciaram no dia oito e vão até 21 de dezembro. O inscrito que tiver a receita mais votada será contemplado com uma visita à fábrica da Pavioli, com despesas de deslocamento e hospedagem por conta da empresa. O vencedor ainda vai poder participar do programa Mão na Massa, com a chefe de cozinha Gládis Kulpa.

A receita está disponível no endereço www.pavioli.com.br/pavioli-concurso-nhoque-de-batata-institucional-da-pavioli-ao-molho-e-frango .

Fonte: Assessoria de Comunicação da Unisul

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