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Unoeste: Você conhece o campo de atuação do zootecnista?

      

Mudanças no setor agropecuário expandem mercado de trabalho do profissional

O setor agropecuário brasileiro passa por profundas mudanças na busca pela modernização, aumento da produtividade e do respeito ao meio ambiente, tornando as empresas mais competitivas no mercado. Assim, a elaboração, orientação, execução e gerenciamento de projetos agropecuários adequados aos diferentes sistemas de produção, integram um campo de trabalho crescente na Zootecnia.

Na Unoeste, o curso disponibiliza para os alunos toda a infrãstrutura necessária para uma sólida formação profissional: com "salas de aula climatizadas, biblioteca atualizada e informatizada, além de laboratórios que apresentam instalações físicas, equipamentos e materiais adequados para o desenvolvimento das atividades propostas no projeto pedagógico", afirma a coordenadora, Ana Cláudia Ambiel.

Ela conta que é rotina nas atividades acadêmicas a realização de projetos de Extensão. "Assistência a produtores rurais, atividades nos afluentes dos rios Paraná e Paranapanema, minicursos, palestras e mesas redondas são realizadas com intensa participação dos acadêmicos. São desenvolvidos ainda eventos como a Semana de Zootecnia, o Dia de Campo, entre outras ações".

Ana Cláudia lembra que o projeto pedagógico da Universidade é dinâmico e moderno, com grade curricular atualizada e sintonizada com as necessidades do mercado. "O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), os estágios supervisionados e as atividades complementares atendem as diretrizes curriculares nacionais".

O corpo docente é preparado para formar profissionais com responsabilidade social e ambiental. "Acompanhamos a inserção dos egressos no mercado de trabalho. Muitos se destacam nos mais variados setores da produção animal em várias regiões do Brasil", finaliza a coordenadora.

Atuação ? O papel do zootecnista é planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação. Este profissional atua na área de nutrição animal e responde pela formulação, fabricação e controle das dietas e rações para animais, além de administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção, melhoramento e tecnologias. A remuneração inicial gira em torno de oito salários mínimos, variando de acordo com a experiência e o cargo.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Unoeste

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