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Comer peixe reduz o risco de diabetes

      
Crédito: Alexander Raths / Shutterstock.com
Crédito: Alexander Raths / Shutterstock.com

 

O consumo de embutidos, como a salsicha, está muito associado ao aumento depeso e as taxas de obesidade, enquanto o consumo de peixe está associado com uma menor concentração de glicose e menor risco de diabetes.

 

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A pesquisadora da Universidade de Valencia, na Espanha, Mercedes Sotos Prieto explica que nos países mediterrâneos têm aumento o consumo de gordura saturada em alimentos como de produtos de carne vermelha e padaria.

 

Analisando os padrões de consumo de carne e peixe em 945 pessoas entre os 55 e 80 anos com alto risco de cardiovascular, Mercedes e sua equipe identificaram que a ingestão de carne de soja e peixe é alta.

 

Em particular, o consumo de carne vermelha nesta população atinge uma média de uma vez por dia e é elevado em comparação com as recomendações nutricionais. Este consumo está relacionado com a pressão arterial, diabetes e um aumento moderado na mortalidade total, em particular por um câncer e doenças cardiovasculares.

 

Várias hipóteses foram sugeridas para explicar por que o consumo de peixes está relacionado com o risco de diabetes, e uma delas é que o aumento de ácidos graxos Omega 3 nas células do músculo esquelético melhora a sensibilidade a insulina.

 

Sobre as diferenças de gênero, uma alta ingestão de gordura saturada resultado da ingestão de carne vermelha e embutidos foi maior no caso dos homens de 4,7 a 7,4 vezes por semana. As mulheres comem mais carne branca, em particular peru e frango. Em relação ao consumo feminino de peixe a média foi de 2,6 a 4,5 vezes por semana.

 

Os resultados foram publicados na revista Nutrición Hospitalaria.

 

 



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