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Kiwi é melhor que maçã para o coração

      
(Crédito: Wikipédia)
(Crédito: Wikipédia)

 

De acordo com estudos desenvolvidos por pesquisadores do Hospital Universitário de Oslo, na Noruega, consumir três kiwis ao dia poderia reduzir o risco de sofrer de hipertensão. Os resultados foram apresentados no último encontro da American Heart Association.

 

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Em estudo realizado com 118 indivíduos por volta de 55 anos de idade e pressão arterial ligeiramente alta, a pesquisadora Mette Svendsen dividiu os pacientes em dois grupos. Um deles comeu três kiwis por dia e o outro uma maçã diariamente, durante oito semanas.

 

Os resultados mostraram que o grupo que havia comido os kiwis apresentava uma pressão sanguínea sistólica de 24 horas, 3.6 milímetros de mercúrio mais baixa do que aqueles que haviam consumido uma maçã ao dia. A pressão sanguínea distólica também foi menor no primeiro grupo, ainda que a associação com a gruta não tenha sido tão clara.

 

Os investigadores atribuem os efeitos positivos dessa fruta ao seu conteúdo de luteína, uma substância com propriedades antioxidantes. Porém, os pesquisadores reconhecem que a ligação entre a ingestão da fruta e a diminuição da pressão arterial ainda não está clara o suficiente. Por isso, optam por novos estudos antes de atribuir ao kiwi uma parte importante no plano de refeições contra hipertensão.

 

 


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