text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Como lidar com um chefe bravo

      
(Crédito: Olly / Shutterstock.com)
(Crédito: Olly / Shutterstock.com)

 

Esta pesquisa americana mostra que o estado emocional em que alguém se encontra quando vai levar uma bronca do chefe determina se você vai ficar chateado ou não. As suas emoções na hora podem ajudar a intensificar ou diminuir o peso da represália.

 

» 7 erros que podem te eliminar de uma entrevista de emprego
» Saiba como escolher a atividade complementar certa para seu currículo
» 10 coisas que os bons chefes devem fazer

 

Uma técnica comum recomendada por terapeutas tenta dar aos pacientes uma visão de porque alguém está bravo. Então, se alguém está gritando com você, isso pode ser porque este alguém acabou de receber uma notícia ruim no trabalho ou na família. A pesquisa de Stanford mostra que essa técnica pode ser aplicada antes mesmo da bronca.

 

Líder da pesquisa, Jens Blechert, se refere ao processo de racionalização da raiva de alguém como uma reavaliação. O pesquisador pensa da seguinte maneira: "Você pode enxergar isso como uma corrida entre informações emocionais e informações de reavaliação no cérebro. Processos emocionais vêm da frente ao fundo do cérebro, e o de reavaliação vem do caminho oposto, modificando, assim, o processo emocional".

 

A pesquisa foi feito com fotos de pessoas bravas. Um grupo havia sido avisado de que aquelas pessoas podiam ter tido um mal dia e o outro não. Os primeiros voluntários parecem ter tido mais compaixão e "desculparam" estas pessoas.

 

O estudo, no entanto, foi realizado através de fotos. É diferente a situação na vida real. De qualquer forma, a dica é válida. E você? Conte à Universia, como você reage quando seu chefe está bravo?

 

 


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.