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Qual é a origem do torrone?

      
(Crédito: GoodMood Photo / Shutterstock.com)
(Crédito: GoodMood Photo / Shutterstock.com)

 

O que você (ou sua mãe) está preparando para a ceia do natal? Uma boa opção de sobremesa pode ser o torrone. É bem fácil de preparar. Açúcar, mel, água, ovo e amêndoas são tudo o que você precisa para fazer este doce. Mas você tem ideia de quem foi o primeiro a cozinhá-lo?

 

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Os palpites de como nasceu o torrone são diversos. Para alguns, foi no cerco de Barcelona, durante o reinado de Felipe IV. As autoridades da capital catalã haviam organizado um concurso para encontrar um alimento que não se deteriorasse rapidamente. Quem ganhou o prêmio foi um confeiteiro chamado Turrons, que apresentou um doce feito de amêndoa e mel.

 

Outros pesquisadores, no entanto, afirmam que a origem do torrone vem de um concurso similar, também realizado em Barcelona, mas logo depois de uma epidemia nos tempos do rei Felipe V. Também é possível que o doce já existisse na época da Guerra da Reconquista, quando a península Ibérica se levantou contra a dominação muçulmana em meados do século XIII.

 

 


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