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Trabalhadores devem dar uma volta no escritório a cada 20 minutos, diz pesquisa

      
Crédito: Dmitriy Shironosov / Shutterstock.com
Crédito: Dmitriy Shironosov / Shutterstock.com

 

Pesquisadores do Baker IDI Heart and Diabetes Institute, em Melbourne, na Austrália, descobriram que uma pausa regular para passear ajuda a reduzir os níveis corporais de glicose e insulina após a ingestão. Embora os resultados, publicados na revista Diabetes Care, não mostrem se isso traz algum benefício de saúde duradoura, o que já foi cientificamente comprovado é que alto nível de glicose e os picos de insulina após uma refeição está vinculado a um maior risco de doenças cardíacas e diabetes.

 

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De acordo com o líder do estudo o professor David Dunstan, durante o período de trabalho nossos músculos ficam em estado de desuso, e com a falta de contração eles não ajudam o nosso corpo a regular muito bem os processos metabólicos do corpo.

 

Depois de uma refeição, os níveis de glicose no sangue sobem, gerando um aumento de insulina, o que ajuda as células a usar o açúcar no sangue para energia ou armazená-lo. Em pessoas com diabetes tipo 2, esse processo é interrompido já que o corpo não responde à insulina adequadamente. Depois de uma refeição, os níveis de açúcar no sangue e os picos de insulina permanecem altos.

 

Os cientistas analisaram 19 adultos com sobrepeso que não se exercitavam muito, pedindo-lhes para entrar em um laboratório e sentar-se durante sete horas, tendo o seu açúcar no sangue e os níveis de insulina verificados a cada hora.

 

Cada pessoa passou por três dias de experiências, com cada dia separado por uma ou duas semanas.

 

Em geral, o fato de se levantar e se fazer alguma atividade leve reduziu o aumento total da glicose por uma média de 24%, comparado ao grupo que se manteve sentado. Os resultados foram semelhantes para a insulina. De acordo com os pesquisadores uma boa dica é tentar levantar-se a cada 15 minutos, mesmo que seja apenas para caminhar ao redor da sala.

 

 


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