text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Fundação dá bolsas para pesquisa sobre desigualdade racial

      
Fonte: Shutterstock

Na terça-feira (1), foi lançado o primeiro edital para pesquisas sobre desigualdade racial nas áreas das ciências exatas, biológicas, da saúde e tecnológicas. A iniciativa, que é da Fundação Carlos Chagas, com apoio da Fundação Ford, irá oferecer até quatro de bolsas de pesquisa, no valor de R$ 30 mil, para acadêmicos que já detenham o título de doutorado. As pesquisas devem ser realizadas até o dia 15 de novembro deste ano.

 

Você pode ler também:

» Fundação Estudar dá bolsas de até US$ 25 mil para estudantes de destaque
» Universidade do Reino Unido dá bolsas para professores de inglês
» Todas as notícias sobre bolsas de estudo e prêmios

 

O objetivo da Fundação com o projeto é produzir estudos sob a presença de negros no universo acadêmico, atuando como alunos ou professores de graduação e pós-graduação nas áreas da ciência. Também deseja-se investigar formas e experiências para atrair e qualificar jovens estudantes do ensino médio para a pesquisa acadêmica.

 

Segundo dados do relatório Desigualdades de Cor/Raça e Sexo, produzido pela Fundação Carlos Chagas, apesar de um pouco mais da população brasileira ser composta por negros, em cursos de graduação há dois brancos para cada negro e, na pós-graduação, três brancos para cada negro. Quando se analisa, separadamente, a área das ciências exatas, o número sobe para 5 brancos para cada negro.

 

Para participar, os interessados devem fazer sua inscrição pelo site https://www.fcc.org.br/fcc/negras-e-negros-nas-ciencias/apresentacao, até o dia 31 de março. Os artigos finalizados e publicados serão apresentados em um seminário, que acontecerá somente no ano que vem.


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.