text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Miríada X relança curso on-line gratuito de gastronomia

      
Já imaginou fazer um curso de gastronomia oferecido por um dos melhores restaurantes do mundo e não precisar pagar nada por isso? O Miríada X, portal que oferece <strong>MOOCs (Massive Open Online Courses) gratuito</strong>s e é resultado de uma parceria entre a Telefônica Educação Digital e o Banco Santander, apresenta a 2ª edição do curso universitário <strong>“Introdução ao cozimento a vácuo do El Celler de Can Roca”</strong>, que foi aberto no dia 10 de outubro. Os interessados podem se inscrever pela <a href=https://miriadax.net/web/introduccion-a-la-cocina-al-vacio-de-el-celler-de-can-roca-2-edicion-) title=Miríada X target=_blank>página oficial do Miríada X</a>. <p></p><p><span style=color: #333333;><strong>Leia também:</strong></span><br/><a href=https://noticias.universia.com.br/destaque/noticia/2016/07/20/1142002/miriada-x-lanca-aplicativo-cursos-on-line-gratis.html title=Miríada X lança aplicativo de cursos on-line grátis>» <strong>Miríada X lança aplicativo de cursos on-line grátis</strong></a><br/><a href=https://noticias.universia.com.br/destaque/noticia/2016/06/20/1140992/miriada-x-lanca-curso-potencialize-mente.html title=Miríada X lança curso “Potencialize sua mente”>» <strong>Miríada X lança curso “Potencialize sua mente”</strong></a></p><p>O curso on-line é oferecido pelo <strong>Centro de Inovação e Gastronomia de Girona</strong> e promovido pela Universidade de Girona, na Espanha, e pelo restaurante El Celler de Can Roca, que recebeu 3 estrelas no guia Michelin e já foi eleito por especialistas como o melhor restaurante do mundo.</p><p>O MOOC é dividido em 6 módulos e foi gravado parte na cozinha do restaurante e parte no espaço de desenvolvimento criativo, difusão de conhecimento e formação interna da equipe do estabelecimento dos irmãos Roca.</p><p>Quem ministra as aulas do <strong>curso on-line gratuito</strong> é Salvador Brugués, cozinheiro especialista na técnica de cozimento a vácuo em baixa temperatura. Durante as aulas, o especialista apresenta conceitos básicos do processo, partindo da experiência de um restaurante.</p><p>A técnica do cozimento a vácuo em baixa temperatura faz parte da corrente gastronômica que defende o preparo do alimento com o máximo de respeito, proporcionando qualidade de sabor, aparência e aroma muito superiores do que quando feitos da forma tradicional. Os inscritos também poderão ter acesso a receitas e exemplos práticos do El Celler de Can Roca.</p><p>A primeira edição do curso foi um sucesso e contou com mais de 18 mil pessoas inscritas. Por isso, a Universidade de Girona e o restaurante resolveram disponibilizar uma segunda edição do MOOC.</p><p>Além da <strong>aula on-line sobre gastronomia</strong>, o portal Miríada X oferece mais 475 cursos em 87 universidades parceiras, além de um corpo docente de 1.800 educadores ibero-americanos. A plataforma é considerada como a pioneira em MOOCs na Ibero-América, apresentado um total de 100 mil matrículas mensais e um crescimento de 7,5% ao mês em 2016.<br/><br/>A seguir, confira o vídeo sobre o curso:</p><div><iframe width=560 height=315 style=display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; src=https://www.youtube.com/embed/fh6n1Z1u-C4 frameborder=0 allowfullscreen=allowfullscreen></iframe></div>
Fonte: Universia
Já imaginou fazer um curso de gastronomia oferecido por um dos melhores restaurantes do mundo e não precisar pagar nada por isso? O Miríada X, portal que oferece MOOCs (Massive Open Online Courses) gratuitos e é resultado de uma parceria entre a Telefônica Educação Digital e o Banco Santander, apresenta a 2ª edição do curso universitário “Introdução ao cozimento a vácuo do El Celler de Can Roca”, que foi aberto no dia 10 de outubro. Os interessados podem se inscrever pela página oficial do Miríada X.

Leia também:
» Miríada X lança aplicativo de cursos on-line grátis
» Miríada X lança curso “Potencialize sua mente”

O curso on-line é oferecido pelo Centro de Inovação e Gastronomia de Girona e promovido pela Universidade de Girona, na Espanha, e pelo restaurante El Celler de Can Roca, que recebeu 3 estrelas no guia Michelin e já foi eleito por especialistas como o melhor restaurante do mundo.

O MOOC é dividido em 6 módulos e foi gravado parte na cozinha do restaurante e parte no espaço de desenvolvimento criativo, difusão de conhecimento e formação interna da equipe do estabelecimento dos irmãos Roca.

Quem ministra as aulas do curso on-line gratuito é Salvador Brugués, cozinheiro especialista na técnica de cozimento a vácuo em baixa temperatura. Durante as aulas, o especialista apresenta conceitos básicos do processo, partindo da experiência de um restaurante.

A técnica do cozimento a vácuo em baixa temperatura faz parte da corrente gastronômica que defende o preparo do alimento com o máximo de respeito, proporcionando qualidade de sabor, aparência e aroma muito superiores do que quando feitos da forma tradicional. Os inscritos também poderão ter acesso a receitas e exemplos práticos do El Celler de Can Roca.

A primeira edição do curso foi um sucesso e contou com mais de 18 mil pessoas inscritas. Por isso, a Universidade de Girona e o restaurante resolveram disponibilizar uma segunda edição do MOOC.

Além da aula on-line sobre gastronomia, o portal Miríada X oferece mais 475 cursos em 87 universidades parceiras, além de um corpo docente de 1.800 educadores ibero-americanos. A plataforma é considerada como a pioneira em MOOCs na Ibero-América, apresentado um total de 100 mil matrículas mensais e um crescimento de 7,5% ao mês em 2016.

A seguir, confira o vídeo sobre o curso:


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.