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UNICAMP PESQUISA: Otimização da reutilização da levedura [CIÊNCIA & INOVAÇÃO]

      
Tecnologia permite que levedura seja reutilizada sem perder a qualidade
Tecnologia permite que levedura seja reutilizada sem perder a qualidade  |  Fonte: Reprodução

É possível otimizar a manutenção do fermento cervejeiro?

Esse é o tema de uma pesquisa em curso na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) liderada pelos pesquisadores Anderson De Souza Sant'anaAllan Richard Gomes Munford

A reutilização da levedura no processo de fabricação da cerveja desperta o interesse tanto da indústria quanto por parte de quem protege o meio ambiente, porém, para que o fermento seja reutilizado é preciso que se mantenha a qualidade. A pesquisa desenvolvida pela Unicamp visa otimizar os processos de lavagem ácida sem adicionar substâncias na receita da cerveja, mantendo o sabor e colaborando para a redução de resíduos.

Tema da pesquisa: Otimização da manutenção do fermento da cerveja

Ano: 2016

Faculdade / Instituto: Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA - UNICAMP

Pesquisadores: Anderson De Souza Sant'ana e Allan Richard Gomes Munford

Contatos: E-mail: parcerias@inova.unicamp.br. Telefones: (19) 3521.2607 / 5013

Referências:

1. Sobre a pesquisa

2. Agência Inova Unicamp

3. O que é/para que serve o fermento da cerveja

4. Conheça a Unicamp

5. O Que a Ciência Quer Saber?


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