text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

UNICAMP PESQUISA: Como melhorar o monitoramento de validade de produtos perecíveis [CIÊNCIA & INOVAÇÃO]

      
Identificar melhor a validade de produtos perecíveis é tema de pesquisa
Identificar melhor a validade de produtos perecíveis é tema de pesquisa  |  Fonte: Reprodução

Como verificar com mais facilidade a validade de alimentos perecíveis?

Esse é o tema de uma pesquisa em curso na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) liderada pelos pesquisadores Fabiano FruettMarcos David Ferreira e Yull Heilordt Henao.

O controle de qualidade de um alimento deve ser rigoroso e atento, afinal, um descuido pode levar a doenças e problemas muito graves. Pensando nisso, uma equipe de pesquisadores da Unicamp desenvolveu um dispositivo em formato de esfera que realiza o monitoramento em tempo real para avaliar a validade de produtos como frutas e legumes. A ideia é auxiliar na hora de ver se o alimento está apto para o consumo ou já "passou".

Tema da pesquisa: Como melhorar o monitoramento de validade de produtos perecíveis

Ano: 2016

Faculdade / Instituto: Engenharia Elétrica e de Computação - FEEC - UNICAMP

Pesquisadores: Fabiano Fruett, Marcos David Ferreira e Yull Heilordt Henao.

Parceiros:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA

Contatos: E-mail: parcerias@inova.unicamp.br. Telefones: (19) 3521.2607 / 5013

Referências:

1. Sobre a pesquisa

2.Agência Inova Unicamp

3. Guia de Alimentos e Vigilância Sanitária [Anvisa]

4. Conheça a Unicamp

5.O Que a Ciência Quer Saber?


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.