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UNICAMP PESQUISA: Embalagens com maior aproveitamento do produto [CIÊNCIA & INOVAÇÃO]

      
Objetivo da pesquisa é poder desenvolver embalagem que permita o uso do produto até o fim
Objetivo da pesquisa é poder desenvolver embalagem que permita o uso do produto até o fim  |  Fonte: Reprodução

Que tal uma embalagem que aproveita o produto até o fim?

Esse é o tema de uma pesquisa em curso na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) liderada pelos pesquisadores Abiane De MoraesLetícia Mokarzel ,Gabriel Marangoni Minicheli ,Francisco BarsalinieDébora Paula Botaro.

Grande parte das embalagens utilizadas em produtos - farmacêuticos, alimentícios ou de qualquer sentimento - não permitem que o produto seja utilizado em sua totalidade. A tecnologia pesquisada pela Unicamp visa tornar possível o aproveitamento total do conteúdo, desenvolvendo embalagens nos mais variados e que economize matéria-prima no processo.

Tema da pesquisa: Embalagens com maior aproveitamento do produto

Ano: 2016

Faculdade / Instituto: Colégio Técnico de Campinas - COTUCA

Pesquisadores: Abiane De Moraes, Letícia Mokarzel, Gabriel Marangoni Minicheli, Francisco Barsalini e Débora Paula Botaro

Contatos:  E-mail: parcerias@inova.unicamp.br. Telefones: (19) 3521.2607 / 5013

Referências:

1. Sobre a pesquisa

3. O impacto das embalagens no meioambiente [Ministério do Meio Ambiente]

4. Conheça a Unicamp

5. O Que a Ciência Quer Saber?


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