text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

UNICAMP PESQUISA: Como produzir pães integrais mais resistentes a fungos [CIÊNCIA & INOVAÇÃO]

      
Com demanda cada vez maior, é preciso que os pães também durem mais
Com demanda cada vez maior, é preciso que os pães também durem mais  |  Fonte: Reprodução

Como obter pães integrais que durem mais?

Esse é o tema de uma pesquisa em curso na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) liderada pelos pesquisadores Anderson de Souza Sant'AnaJuliana Lane Paicão dos Santos

A nova tecnologia desenvolvida na Unicamp determina qual a probabilidade dos fungos Penicilium paneum e Paecilomyces variotii crescerem em pães integrais. O método estuda os efeitos da fórmula e da estocagem do pão para permitir que a sua durabildiade aumente, e possibilitar mudanças nas suas fórmulas no futuro.

Tema da pesquisa: Crescimento de fungos em pães multigrãos integrais

Ano: 2016

Faculdade / Instituto: Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA - UNICAMP

Pesquisadores: Anderson de Souza Sant'Ana e Juliana Lane Paicão dos Santos

Contatos: E-mail: parceria@inova.unicamp.br Telefones: (19) 3521.2607 / 5013

Referências:

1. Sobre a pesquisa


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.