text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Carreiras em alta: faculdade de gastronomia

      
Não restam dúvidas de que a Gastronomia está em alta! Mas onde estudar?
Não restam dúvidas de que a Gastronomia está em alta! Mas onde estudar?  |  Fonte: iStock

Não restam dúvidas de que a Gastronomia está em alta! Mas onde estudar? O que se aprende exatamente na faculdade de gastronomia? Qual o perfil deste profissional? 


Discorreremos a respeito a seguir.


FACULDADE DE GASTRONOMIA


A aproximação das pessoas em geral com a alta cozinha, e aí temos que reconhecer o papel dos programas de culinária na televisão, bem como concursos de culinária, é o que tem gerado todo este interesse pela gastronomia. 


Mas é importante frisarmos que na faculdade de gastronomia não se aprende somente a cozinhar e preparar diferentes pratos. O curso também lida com gestão e planejamento de gastos, finanças, contratos com fornecedores e etc.


Ver https://www.universia.com.br/estudos/gastronomia/dp/727


Todo este conhecimento propiciará um leque aberto de atuações para o profissional de gastronomia. Por outro lado, existem várias ofertas de tipos diferentes de formação em gastronomia. Assim como existe a graduação bacharelado, existe a tecnológica e também várias especializações sobre campos mais específicos dentro da gastronomia. 


Apesar de ser um curso prático por si só, as modalidade EAD de formação em gastronomia abundam. É preciso estar atento porque boa parte destes cursos são graduação tecnológica e não bacharelado. Apesar das duas serem formações de nível superior, o tecnólogo estuda menos tempo em relação ao bacharel (dois anos e meio) e adquire uma formação mais prática visando o rápido ingresso no mercado de trabalho.


Ver https://www.educamaisbrasil.com.br/cursos-e-faculdades/gastronomia/noticias/tecnologo-em-gastronomia-veja-a-diferenca-na-formacao-de-um-bacharel-da-area


ÁREAS DE ATUAÇÃO


Ao contrário do que se imagina, o profissional da gastronomia não está limitado pelas paredes da cozinha, e muito menos pela tela da televisão. 


O profissional da gastronomia atua também em hospitais, escolas, hotéis, na parte de administração e consultoria. Além disso, mesmo em restaurantes a ideia não é transformar todos os formados em gastronomia em Chef de cozinha. Existem outras funções menos badaladas como gestor da segurança alimentar e a própria gestão do estabelecimento.


A parte de consultoria é particularmente interessante, pois o profissional trabalhará na construção e estruturação de um estabelecimento culinário - bar ou restaurante - , ou ainda como um profissional chamado para reestruturar o conceito de um restaurante, para que ele seja mais atrativo e inovador, atraindo assim mais clientes. 


Ver https://www.portaleducacao.com.br/conteudo/artigos/administracao/a-importancia-da-consultoria-em-gastronomia/51670


Existe ainda aquele profissional de gastronomia que trabalha para revistas e sites especializados em restaurantes, que faz uma visita a eles como um cliente normal para avaliar tudo, desde o atendimento até a comida passando pela higiene do local, para então escrever um artigo na revista ou blog, comentando sobre sua experiência gastronômica no bar ou restaurante. 


Em suma, a carreira está em alta, e a faculdade de gastronomia tem tudo para conquistar ainda mais os corações e mentes dos jovens e adultos que querem mergulhar no fascinante mundo da culinária. 


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.