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Aprenda a ser um chef de cozinha com os jurados do MasterChef

      
Nesta terça-feira (4), às 22h30, na TV Bandeirantes, acontecerá a estreia de <a href=https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/profissionais/2016/ title=MasterChef Profissionais target=_blank>mais uma temporada brasileira do MasterChef</a>. Pela primeira vez, o programa de culinária trará competidores profissionais, que já atuam no mercado gastronômico e estão em busca de um maior reconhecimento do seu trabalho dentro das cozinhas. <p></p><p><span style=color: #333333;><strong>Leia também:</strong></span><br/><a href=https://noticias.universia.com.br/educacao/noticia/2016/10/03/1144192/7-discretas-qualidades-essenciais-sucesso.html title=7 discretas qualidades que são essenciais para o sucesso>» <strong>7 discretas qualidades que são essenciais para o sucesso</strong></a><br/><a href=https://noticias.universia.com.br/destaque/noticia/2013/05/10/1022896/3-lices-carreira-direto-da-cozinha.html title=3 lições de carreira direto da cozinha>» <strong>3 lições de carreira direto da cozinha</strong></a></p><p>Ao contrário das edições passadas, em que os competidores eram amadores e “cozinheiros de final de semana”, no <strong>MasterChef Profissionais</strong>, os jurados<strong> Paola Carosella, Henrique Fogaça e Érick Jacquin</strong> vão avaliar o trabalho de pessoas que se formaram em importantes escolas e restaurantes ao redor do mundo e dedicam sua vida profissional à arte de cozinhar.</p><p>Se você é um <strong>estudante de gastronomia</strong> ou está pensando em cursar a carreira quando chegar à universidade, confira algumas <strong>opiniões e conselhos dos jurados do MasterChef para quem quer ser um chef profissional</strong> e entenda as características essenciais para <strong>trilhar uma carreira na área da gastronomia</strong>.</p><p><strong>Características de um chef profissional</strong></p><p>Durante a coletiva de imprensa do lançamento do programa, os jurados citaram algumas <strong>características que diferenciam os chefs profissionais dos amadores</strong>. Para Henrique Fogaça, a habilidade com os utensílios é uma delas. “Eu reconheço um cozinheiro profissional pelo jeito que ele pega na faca”, disse.</p><p>A chef Paola Carosella disse que um profissional se diferencia dos demais por sua postura dentro da cozinha. Já o chef Jacquin, que tem fama de durão e não costuma facilitar as coisas para quem está, literalmente, colocando a mão na massa, citou a <strong>capacidade de lidar com a pressão como a principal característica de um chef profissional</strong>.</p><p><strong>Carreira em gastronomia</strong></p><p>Quando pensamos no ambiente de trabalho de um profissional da gastronomia, já imaginamos a rotina intensa das cozinhas, com grande quantidade de trabalho e necessidade de entregas rápidas e soluções urgentes para os problemas que vão aparecendo. Juntos, esses fatores criam uma atmosfera de bastante tensão, tornando a resiliência uma característica essencial para os jovens que desejam seguir carreira nessa área.</p><p>Segundo Paola Carosella, <strong>a pressão é de fato uma realidade no ambiente de trabalho de um cozinheiro</strong> e é preciso aprender a lidar com essa situação. “Qualquer cozinheiro profissional está acostumado a lidar com a pressão, que é uma constante no nosso cotidiano”, comenta a chef.</p><p><strong>O que procuram em um grande chef</strong></p><p>Segundo os jurados e os produtores do programa, nesta temporada, a seleção do elenco de cozinheiros foi muito mais criteriosa e apurada, incluindo testes mais específicos e até um maior número de etapas de avaliação.</p><p>As provas também terão um maior nível de dificuldade, chegando a ter entre três e quatro horas de duração. Agora, os competidores deverão apresentar maiores conhecimentos sobre técnicas de gastronomia e receitas icônicas, como é o caso do bolo Gateu Ópera, um clássico da pâtisserie francesa, de execução bastante difícil e que será um dos primeiros desafios propostos pelos jurados.</p><p>Além da necessidade de um alto nível técnico, a chef Paola aponta outra <strong>característica essencial a um bom chef de cozinha</strong>, que é tão ou mais importante que a primeira: antes de conhecer receitas difíceis, um cozinheiro profissional precisa ter a capacidade de executar pratos simples com excelência.</p><blockquote style=text-align: center;>E aí, você acha que está pronto para seguir carreira em gastronomia? Conte nos comentários!</blockquote>
Fonte: Divulgação/TV Bandeirantes
Nesta terça-feira (4), às 22h30, na TV Bandeirantes, acontecerá a estreia de mais uma temporada brasileira do MasterChef. Pela primeira vez, o programa de culinária trará competidores profissionais, que já atuam no mercado gastronômico e estão em busca de um maior reconhecimento do seu trabalho dentro das cozinhas.

Leia também:
» 7 discretas qualidades que são essenciais para o sucesso
» 3 lições de carreira direto da cozinha

Ao contrário das edições passadas, em que os competidores eram amadores e “cozinheiros de final de semana”, no MasterChef Profissionais, os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Érick Jacquin vão avaliar o trabalho de pessoas que se formaram em importantes escolas e restaurantes ao redor do mundo e dedicam sua vida profissional à arte de cozinhar.

Se você é um estudante de gastronomia ou está pensando em cursar a carreira quando chegar à universidade, confira algumas opiniões e conselhos dos jurados do MasterChef para quem quer ser um chef profissional e entenda as características essenciais para trilhar uma carreira na área da gastronomia.

Características de um chef profissional

Durante a coletiva de imprensa do lançamento do programa, os jurados citaram algumas características que diferenciam os chefs profissionais dos amadores. Para Henrique Fogaça, a habilidade com os utensílios é uma delas. “Eu reconheço um cozinheiro profissional pelo jeito que ele pega na faca”, disse.

A chef Paola Carosella disse que um profissional se diferencia dos demais por sua postura dentro da cozinha. Já o chef Jacquin, que tem fama de durão e não costuma facilitar as coisas para quem está, literalmente, colocando a mão na massa, citou a capacidade de lidar com a pressão como a principal característica de um chef profissional.

Carreira em gastronomia

Quando pensamos no ambiente de trabalho de um profissional da gastronomia, já imaginamos a rotina intensa das cozinhas, com grande quantidade de trabalho e necessidade de entregas rápidas e soluções urgentes para os problemas que vão aparecendo. Juntos, esses fatores criam uma atmosfera de bastante tensão, tornando a resiliência uma característica essencial para os jovens que desejam seguir carreira nessa área.

Segundo Paola Carosella, a pressão é de fato uma realidade no ambiente de trabalho de um cozinheiro e é preciso aprender a lidar com essa situação. “Qualquer cozinheiro profissional está acostumado a lidar com a pressão, que é uma constante no nosso cotidiano”, comenta a chef.

O que procuram em um grande chef

Segundo os jurados e os produtores do programa, nesta temporada, a seleção do elenco de cozinheiros foi muito mais criteriosa e apurada, incluindo testes mais específicos e até um maior número de etapas de avaliação.

As provas também terão um maior nível de dificuldade, chegando a ter entre três e quatro horas de duração. Agora, os competidores deverão apresentar maiores conhecimentos sobre técnicas de gastronomia e receitas icônicas, como é o caso do bolo Gateu Ópera, um clássico da pâtisserie francesa, de execução bastante difícil e que será um dos primeiros desafios propostos pelos jurados.

Além da necessidade de um alto nível técnico, a chef Paola aponta outra característica essencial a um bom chef de cozinha, que é tão ou mais importante que a primeira: antes de conhecer receitas difíceis, um cozinheiro profissional precisa ter a capacidade de executar pratos simples com excelência.

E aí, você acha que está pronto para seguir carreira em gastronomia? Conte nos comentários!

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