text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

UEM inicia Jornada de Estudos Franceses

      
Teve início, na noite de segunda-feira (19), a VIII Jornada de Estudos Franceses. A promoção é da área de Língua e Literatura Francesa do Departamento de Letras (DLE), da Universidade Estadual de Maringá (UEM). O evento vai até sexta-feira (23), quando será realizado o lançamento de três livros.

A solenidade de abertura da jornada foi no anfiteatro Ney Marques, às 19 horas. A reitora Neusa Altoé esteve presente à cerimônia. Logo após, foi proferida conferência musicada, Rousseau: o enciclopedista e o compositor contra a razão, pelo professor do Departamento de Ciências Sociais da UEM, Luiz Giani.

Às 21h20, teve início a segunda conferência da noite: A poesia como forma de conhecimento, com o professor, poeta e crítico literário Alfredo Fréssia, do Uruguai. Ontem (20), houve mais uma conferência: A cultura do inusitado: a fotografia surrealista e a francofonia.

Nas mesas-redondas estão sendo discutidos assuntos, como: Asterix em foco; Psicanálise, filosofia e humor; O romance no século XIX; Viajantes no Brasil; O ensino da língua estrangeira; e O ensino de francês.
Livros

Na sexta-feira (23), serão lançados livros de Marisa Corrêa Silva e Juliano Desiderato Antônio, do DLE. Silva assina Partes da África: cartografia de uma identidade cultural portuguesa. A obra é uma espécie de mapa simbólico do Portugal contemporâneo, traçado num romance, o primeiro do escritor português Helder Macedo.

Estudos descritivos do português: níveis de análise é organizado por Juliano Desiderto, reunindo textos com diferentes perspectivas teóricas relacionados com a descrição do português. Os lançamentos ocorrerão no dia 23, às 21 horas, na Oficina de Teatro da UEM.

Fonte: UEM
  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.