text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Terceira edição de "Profissionais do futuro" será realizada esta semana na Unisinos

      
Alunos interessados em empregos, estágios e programas de treinamento têm encontro marcado com a 3ª edição do Profissionais do futuro, a ser realizado de segunda a quinta, do dia 02 a cinco de setembro, na Biblioteca da Unisinos (Universidade do Vale do Rio dos Sinos) e nos centros de ensino do campus. Haverá 42 minicursos, nove workshops e o seminário Reflexões sobre o mundo do trabalho, com a presença de Gilson Schwartz, diretor da Cidade de Conhecimento da USP (Universidade de São Paulo).

O megãvento ainda apresenta a Feira de Oportunidades, com entrada franca e envolvimento de 50 empresas dos mais distintos segmentos, que oferecem possibilidades de admissão e trainee. Um ciclo de palestras das instituições promete detalhar qual é o perfil profissional desejado. A mostra anterior recebeu 4 mil pessoas e intermediou a contratação de mais de mil estudantes. Dentre os objetivos da programação, destacam-se a aproximação das empresas com o ensino superior e a identificação de tendências e novas competências do mercado.

Cursos para diferentes gostos e habilitações

A maratona de ofertas é dividida em dois módulos: preparação acadêmica, dias 02 a 03 de setembro, e Feira de Oportunidades, dias 04 e 05. A primeira fornece instrumentos teóricos e práticos aos universitários, com cursos sobre entrevistas de seleção, oratória, desenvolvimento interpessoal, planejamento de carreira, trabalho em equipe e elaboração de currículo. Há diversas chances de qualificar e sistematizar o conhecimento científico, como dicas para administrar o tempo e para estudar no exterior.

Quem não quer cometer gafes poderá conhecer tudo sobre o uso correto do e-mail e aprender sobre etiqueta na internet. Para levantar a estima, os workshops trabalham com motivação, equilíbrio e produção criativa. Os eventos ocorrem das 8h30 às 22h, nos auditórios e salas de aula, com inscrições entre R$ 10 a R$ 25.

Seminário discute o mundo do trabalho

Paralelamente aos Profissionais do futuro, acontece o painel Reflexões sobre o mundo do trabalho, dias 2 e 3, das 20h às 22h, no Anfiteatro Padre Werner. Na abertura, o professor Antonio David Cattani, da Ufrgs (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), pós-doutor em Ciências Sociais pela École de Hautes Études (Paris), a socióloga e consultora na área de treinamento e desenvolvimento de talentos, Rosa Krausz (USP), e a pedagoga Naira Lobraico Libermann (Unisinos) debatem "Que profissional? Para que futuro?". Na terça, dia 03, Gilson Schwartz redefine o sucesso da modernidade, partindo do individualismo e desembocando no bem comum. Doutor em teoria econômica pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), Schwartz é autor dos livros O capital em jogo e As profissões do futuro, consultor especializado em gestão, colunista da Folha de São Paulo e diretor acadêmico do projeto Cidade do Conhecimento da USP (www.cidade.usp.br).As inscrições para o seminário custam R$ 15.

Feira de Oportunidades é um Classificados ao vivo
Com apoio do Sebrã, Profissionais do futuro abre as portas do mercado com a Feira de oportunidades, de 4 a 5, das 10 às 21h30, na Galeria da Biblioteca. Cinqüenta empresas expõem produtos e apresentam seus serviços.

Trata-se de um Classificados ao vivo e gratuito. As instituições estarão divulgando seus programas e cadastrando alunos no banco de talentos. A Unisinos vem atuando com destaque na integração social. Capacita jovens a
encontrar soluções para os mais diferentes problemas. Em 2001, houve o convênio com 1 355 empresas, viabilizando o estágio de 5 827 estudantes. A expectativa de público do evento é de 6 mil estudantes. Informações: Linha Direta Unisinos (51) 591-1122.

Fonte: Unisinos
  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.