text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Unesp: Workshop debate exploração de recursos minerais e conservação do meio ambiente

      

No dia 09 de dezembro, a partir das 8h, na Fazenda Experimental Lageado, sede da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp, câmpus de Botucatu, acontece o I Workshop de Exploração dos Recursos Minerais e a Conservação do Meio Ambiente.

A programação do evento inclui o debate sobre temas como licenciamento ambiental; a atuação dos profissionais de engenharia florestal e agronomia na gestão ambiental das atividades de mineração e planos de recuperação de áreas degradadas pela mineração.

O evento é uma promoção da Conflor Jr., empresa voltada para consultorias na área florestal e madeireira, integrada por alunos da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp, com apoio da Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (Fepaf).

Mais informações, inscrições e programação no site: www.fca.unesp.br ou www.fepaf.org.br.

SERVI€O

Programação:
7h30 - Inscrição
8h00 - Abertura
8h30 - VALE - A atuação do Engenheiro Florestal/Agrônomo na Gestão Ambiental de uma empresa de ineração.
Paulo Augusto Bueno da Rocha - Engenheiro Florestal - Gerente de Meio Ambiente e Relações com a Comunidade
10h00 Intervalo
10h30 - VALE - Desafios da Gestão sócioambiental na Mineração - A prática da VALE.
Paulo Augusto Bueno da Rocha - Engenheiro Florestal - Gerente de Meio Ambiente e Relações com a Comunidade
12h00 Almoço
14h00 - Cetesb - Licenciamento Ambiental
Martinho Raggio Barbara Neto - Técnico Ambiental
15h30 Intervalo
16h00 - Prominer - Empresa Privada de Licenciamento Ambiental para Mineração - Licenciamento Ambiental na Mineração - Procedimento do Licenciamento Ambiental e Planos de Recuperação de áreas Degradadas na Mineração.
Ciro Terêncio Russomano Ricciardi - Engenheiro de Minas
17h30 - Mesa Redonda

Local:
Anfiteatro Prof. Dr. Paulo Rodolfo Leopoldo.
Faculdade de Ciências Agronômicas / Unesp - Campus de Botucatu
Fazenda Experimental Lageado.

Investimento:
Alunos de Graduação e Pós-Graduação: R$ 25,00
Profissionais e Produtores: R$ 50,00
Inscrições: 1 kg de alimento não perecível + pagamento da taxa.
Os alimentos deverão ser entregues na recepção do evento.

Fonte: Unesp

  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.