text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Escola de Gastronomia UCS/ICIF forma 24 chefs de cozinha

      
A Escola de Gastronomia UCS/ICIF está lançando no mercado 24 chefs de cozinha. Eles realizaram o curso de Formação de Chef, cuja formatura será realizada nesta  quarta-feira, dia 28. A entrega dos diplomas será realizada às 19 horas, na própria escola, em Flores da Cunha, onde os convidados serão recepcionados com um coquetel, seguido de jantar, preparados pelos próprios chefs.

Os alunos do curso de Formação de Chef tiveram oito horas diárias de aulas,durante três meses e meio. Neste período, eles aprenderam um pouco de tudo que se faz na cozinha internacional. Tiveram lições de higiene, sanitarização, biossegurança e segurança no trabalho, breve introdução sobre a história da cozinha italiana e costumes alimentares, tecnologia da restauração, principais cortes, condimentos de origem animal e vegetal, ervas aromáticas, marinada à italiana e métodos de conservação, salgadinhos e ante-pastos frios e quentes, sopas e minestras, arroz italiano, gnocchi e polenta, massas secas, frescas e seus condimentos, molhos, peixes e frutos do mar, legumes e verduras, queijos,panificação, confeitaria italiana,enologia.

Os novos chefs também foram introduzidos às terminologias utilizadas para denominar os alimentos, temperos e instrumentos e técnicas de cozimento, e as bases de língua e cultura italianas. Também realizaram visitas técnicas à Tramontina, Moinhos Nordeste e vinícolas da Associação dos Produtores de Vinhos dos Altos Montes (Apromontes). "Foram conhecer a transformação das matérias primas", expica a diretora da escola, Maria Beatriz Dal Pont.

Embora não seja uma atribuição do chef servir no restaurante, eles também aprenderam como se comporta uma garçon e os detalhes do serviço porque, como profissionais, precisam ter conhecimento do funcionamento da cozinha como um todo.

Com a formação que adquirem no curso, os novos chefs estão preparados para atuar em qualquer hotel ou restaurante internacional. A partir da formatura, a Escola de Gastronomia procura fazer o encaminhamento dos profissionais. Alguns alunos da última turma de chefs, formada no início do mês, estão trabalhando em restaurantes conceituados do Brasil e uma está realizando um estágio de três meses na Embaixada da Itália, em Brasília.

Fonte: UCS
  • Fonte:

Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.